Asda,Makro和Tesco开始推出全球数据同步计划

市场领导者发起行业倡议,以改善供应链数据的质量

负责供应链数据标准的行业机构GS1 UK与Asda,Makro和Tesco共同发起了一项倡议,旨在第一时间正确获取我们的数据。这些组织将与零售商供应商社区合作,交流其使用全球数据同步网络(GDSN)认证的数据池的意图,以消除质量差的数据。零售商计划在2007年底之前让大多数供应商通过GDSN认证的数据池同步产品数据,该过程将从2006年4月开始。

当前,零售商和供应商由于无法查看相同的信息而受到交易不良的非标准化数据的限制。当例如引入新产品或促销活动时,由于依靠手动流程来更新信息,因此他们的产品数据库变得不同步。数据的差异会导致错误的产品被订购,运输,开具发票并最终记入贷方。

如果数据基础错误,则对新技术和新工艺的投资是徒劳的。英国行业的损失可以通过增加运营成本或损失销售来衡量,以百万计。 解决方案是为供应链中的所有各方提供相同,准确的数据视图。

GDSN是消除供应链效率低下的主要方法之一。它可以帮助公司获得切实的业务收益,例如减少缺货,提高货架可用性,降低成本和增加销售额。

GDSN将通过确保供应链中的各方和流程具有相同的高质量产品数据,来改善为消费者提供的服务并提高零售商,制造商和其他业务合作伙伴的回报。

推出的初始阶段将是邀请供应商加入他们的倡议,并开始计划和进行必要的实施工作。 GS1 UK将为供应商提供建议和支持。   

Makro电子商务经理Philip Steedman说,这一举措将为我们的供应商采用GDSN提供相当大的动力。我们希望通过减少重复和开销来使实施过程尽可能的轻松,而这些重复和开销如果孤立地考虑每个零售商,则是不然的。随着GDSN按照全球标准运作,实施GDSN认证的数据池将意味着供应商只需为其所有客户设置一次核心数据。

真实食品公司业务总监Parminder Basran补充说,我们认为全球数据同步以及相关的数据准确性是真实食品的关键。通过改善供应链中使用的数据的一致性,我们将能够提高订单和发票的准确性,从而节省管理时间,消除错误并帮助我们改善与客户的关系。

GS1 UK首席执行官Steve Coussins总结说,零售商和供应商系统之间的数据对齐对于有效的电子交易至关重要。我们致力于与供应商紧密合作,以在计划数据准备截止日期之前为他们提供帮助。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯