物流从地下室转移到董事会的五个原因-IBM的新白皮书

全球物流现在获得C级关注的最明显原因是四个字母:COST!

现在,物流成本占销售额的比例更高。实际上,对于大多数公司而言,他们现在占销售收入的百分之十以上;因此,物流成本开始受到侵蚀,或至少抵消了全球采购的许多经济优势。

传统上,就公司战略规划而言,全球物流几乎是事后才想到的。由于其不可避免的成本,物流已被视为可以在业务范围内关注的复杂细节。但是,情况已不再如此。随着全球采购的战略重要性日益提高,物流计划正朝着中心阶段发展。您在全球范围内采购以降低成本,而让成本上涨,更长的运输时间以及与全球物流相关的复杂性侵蚀这些节省是没有意义的。在没有先了解对全球物流的影响的情况下,再也无法决定在何处获取零件,确定制造设施或开设零售店。不断增长的库存,高水平的营运资金,错失的交货以及精益生产绩效出现故障,使CEO和CFO越来越感到震惊,所有这些都可能是由于全球采购策略不力所致。因此,随着物流计划的战略维度变得越来越明显,高级管理层正在寻找从该业务职能中获得最大价值和竞争优势的方法。本文既探讨了全球物流在战略上如此重要的原因,还分析了公司可以采取的一些步骤,以转变物流业务以应对全球挑战。 IBM自身在转变物流业务方面的经验可以作为案例研究,以深入了解从战略性物流战略中获得的绩效收益。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯