无论如何都无法在线聊天

员工每天最多可在线聊天23次,因此存在安全隐患

网络安全公司ScanSafe表示,在线聊天的员工正在为其公司带来潜在的安全风险。 该公司在2005年下半年发布的最新《网络安全报告》强调了计算机用户转向网络以使用即时消息传递,Web Messenger和聊天室与朋友,家人和同事进行通信的趋势。

ScanSafe客户使用其Web过滤技术的数据显示,聊天类别中每个用户的阻止次数在最近几个月中急剧增加,从6月的平均每个用户100个阻止到11月的平均每个用户每天23次超过700个。 这意味着不仅越来越多的人选择在线访问聊天室,而且公司开始意识到潜在的风险,并决定禁止在工作场所使用它。

ScanSafe首席执行官Eldar Tuvey解释说:不仅员工出于商业和个人原因越来越多地使用Internet,大约40%的用户每天仅花一个小时左右就进行休闲冲浪! 越来越多的人进入聊天室,并使用即时消息与朋友交流。 

我们可以看到,用户开始摆脱诸如电子邮件之类的慢速通信方式,而进入了即时和动态的IM和VoIP之类的所谓状态通信。 问题在于,它们还会通过打开基于Web的通信渠道而带来潜在的安全风险,这意味着任何未得到充分保护的公司都将面临外部威胁。

ScanSafe提供一项服务,允许公司阻止用户访问不适当的网站,包括聊天室以及色情和赌博网站,它建议进行Web筛选,并引入适用于雇主和雇员的明智政策。 

确保员工在线安全对个人和企业都至关重要,但是拥有积极进取的“老大哥”政策可能是有害的,尤其是当您尝试创建信任和尊重的环境时。 拥有正确的技术并确保所有员工都了解公司在Web安全和个人Internet使用方面的立场是实现正确平衡的最佳方法。

其他亮点:

下图取自2005年下半年(2005年7月至2005年12月)的ScanSafes Web威胁报告。 ScanSafes威胁中心和网络安全专家每月分析超过30亿个Web请求。 关键领域包括Web使用和安全性,Web病毒感染以及新兴的Web威胁:

*间谍软件和广告软件ScanSafe在2005年下半年发现间谍软件和广告软件的数量增长了265%,今年下半年平均每个客户端阻止的间谍软件和广告软件威胁的数量从8月份的2280起增长至11月的8,320

*与2004年相比,2005年Web病毒的新Web病毒数量增加了165%,检测到的新病毒数量从2004年的538种急剧增加到2005年前10个月的1,185种(预测有1,423种新Web病毒2005年全年)

随着攻击者将Web视为网络漏洞的一个领域,Web浏览器漏洞不断出现。 相对于电子邮件,网络和桌面安全性,公司对Web的保护较弱。 关注的领域包括:Microsoft Internet Explorer中的漏洞的出现;进行管理工作以更新浏览器软件中的补丁程序;零日漏洞的出现

*随着网络钓鱼和垃圾邮件影响电子邮件,迁移到新的通信工具,员工正在迁移到其他形式的工作场所通信工具,包括即时消息(IM),这将对安全性产生影响。 

* 的RSS (真正简单的联合组织)的普及构成了越来越严重的安全威胁,人们开始使用RSS feed来通过HTTP和XML提取更新的内容,而不是通过SMTP推送到它们。 预计这种趋势在2006年将会增加,恶意代码编写者可以通过劫持现有的提要客户端,从而自动下载新的蠕虫和其他Web威胁来利用。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯