垃圾邮件制造行业最糟糕的举动是2004年企业打击电子邮件威胁的大幅度增长

根据全球领先的托管电子邮件安全服务提供商MessageLabs今天发布的新数据,2004年,英国企业受到病毒和未经请求的电子邮件的大规模攻击,尤其是制造业受到垃圾邮件的困扰。

数字显示,在过去的一年中,制造公司收到的每五封电子邮件中有四分之四(82%)是垃圾邮件。休闲业(74%),零售业(64%)和化学品业的公司&制药(64%)行业也遭受严重打击。

在非营利组织和医疗保健组织中,病毒是最大的问题,每六封电子邮件中就有一封包含恶意内容。政府和公共部门(1:9),零售(1:10),教育组织(1:12)和建筑&建筑公司(1:14)也遭受了定期袭击。

受到病毒防护最严重的部门是专业服务机构,例如律师事务所,其比例为每38封电子邮件中的一个;以及金融服务公司,每29封电子邮件中就有一个接收病毒。制造业并没有像垃圾邮件那样受到病毒的严重影响,垃圾邮件每26封电子邮件中就有一种是病毒。

在遭受严重的病毒攻击之后,政府和非营利部门在抵制垃圾邮件方面表现更好,只有19%的政府&公共部门电子邮件被分类为未经请求的邮件,仅占非营利组织的24%。

MessageLabs首席技术官Mark Sunner说:

这些攻击的严重性不足为奇,因为2004年对企业的电子邮件安全威胁而言是一个巨变。病毒和垃圾邮件的融合现在占据主导地位,2004年发布的几乎所有病毒都包含一些其他组件,使受感染的计算机成为发送僵尸的垃圾邮件。因此,英国上市公司的所有部门遭受如此严重的冲击不足为奇。

然而,值得注意的是攻击的传播。在过去的几年中,受影响最大的公司往往是那些与受保护程度较低的家庭用户打交道的公司。今年似乎没有如此明显的趋势。就是说,那些最意识到需要保护其业务中的机密信息的公司(例如律师事务所和银行)的确倾向于采用最复杂的方法来保护其安全。

从这些数字中得出的最重要的信息是,企业不能承担至少一点点的自满。病毒,垃圾邮件和其他潜在的在线攻击所造成的威胁使得仅安装防病毒软件将使企业遭受可怕的威胁。越来越需要一种更全面,多层的安全性方法,包括在威胁到达网络边界之前在Internet级别上主动扫描此类威胁。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯