物流外包是营收增长的重要驱动力&新的Capgemini 太湖字谜解释全球研究表明,企业战略

第三方物流(太湖字谜解释)提供商已将其服务范围扩展到运输管理之外,以管理复杂的全球供应链,但他们必须采用创新的领先解决方案,例如射频识别(RFID),才能在满足不断增长的客户需求的同时不断提供更好的结果。这些是Capgemini和C. John Langley,Jr. PhD发行,由联邦快递赞助的第9年度关于第三方物流趋势和问题的第9份年度报告的结果中的一些重要发现,该报告在物流管理委员会年度会议上发布。会议。

根据对650多名物流和供应链高管的研究,当前有超过四分之三的受访者使用太湖字谜解释服务,十分之八的受访者认为他们的太湖字谜解释关系很成功。但是,客户对太湖字谜解释性能和复杂性的需求也在上升,这使得在这些领域的改进和投资势在必行。研究对象来自澳大利亚,比利时,巴西,加拿大,中国,哥伦比亚,哥斯达黎加,丹麦,法国,德国,危地马拉,香港,意大利,荷兰,日本,马来西亚,尼加拉瓜,巴拿马,秘鲁,菲律宾,新加坡,西班牙,瑞典,瑞士,台湾,泰国,英国,美国& Venezuela..

未来所有地区所需要的绝大多数基于IT的太湖字谜解释服务都是RFID(北美53%,西欧61%,亚太地区59%和拉丁美洲48%)。计划在2005年启动包括RFID在内的许多RFID供应商要求,包括沃尔玛和美国国防部,用户显然会看到太湖字谜解释供应商要协助他们实施这一功能所面临的巨大挑战和机遇。

佐治亚理工学院太湖字谜解释研究主管,供应链管理教授C. John Langley Jr.表示,今年的研究表明,全球太湖字谜解释客户在诸如运营效率和有效性,成本管理,服务交付,IT和全球化等领域寻求能力。 。但是,调查结果再次表明太湖字谜解释不能固步自封,需要实施能力强大的IT,制定有效的管理和关系流程,在全球范围内集成服务和技术,以及提供能够为太湖字谜解释用户及其供应链创造价值的综合解决方案。

2004年的研究有许多有趣的关键指标和指标,包括:

太湖字谜解释总体趋势:

与北美洲(44%)和亚太地区(49%)相比,西欧受访者继续在太湖字谜解释服务上花费更多的物流美元或欧元(61%),但是拉丁美洲受访者在物流上花费了更多太湖字谜解释服务的预算(65%)。
在北美和拉丁美洲的太湖字谜解释用户中,安全问题最为突出(分别为69%和78%)。

物流活动外包:

在全球范围内,向太湖字谜解释提供者最频繁外包的五项活动是出站运输(80%),仓储(70%),进站运输(67%),清关(56%)和报关经纪(53%)。
在北美(53%)比在西欧(19%),亚太地区(8%)和拉丁美洲(11%),货运票据审计/付款服务的使用要广泛得多,而跨站台/装运合并在北美和西欧比在亚太地区或拉丁美洲更普遍。

太湖字谜解释服务产品& Technology:

就IT解决方案的主要来源而言,每个地区中最高比例的受访者表示他们转向内部技术资源(北美洲43%,西欧41%,亚太地区19%拉丁美洲34%),但转向太湖字谜解释提供商作为其主要IT来源的用户的最高比例(19%)是北美和拉丁美洲。
太湖字谜解释供应商提供的运输管理技术在西欧受访者中使用最多(80%),在北美受访者中使用最少(53%)
拉丁美洲和亚太地区大约一半的用户使用来自太湖字谜解释提供商的基于Web的通信,而北美和西欧的用户分别为61%和65%。

三分之一的拉丁美洲受访者表示,他们使用其太湖字谜解释提供程序的客户订单管理系统。在这一类别中,没有其他地区超过20%。

管理关系问题:

在太湖字谜解释交易结构方面,北美显然更倾向于成本分摊安排(48%),西欧参与成本分摊的比例很高,但在风险/回报共享计划方面,其他所有地区都高于其他地区(46%),而拉丁美洲的分摊率最高更多合资企业(29%)。
在所有受访者中,只有54%的人认为太湖字谜解释供应商将能够应对全球供应链整合的挑战,而去年的调查为86%。

客户价值框架:

比较太湖字谜解释成功的量化指标时,所有地区的物流成本降低平均超过10%,而北美报告的固定物流资产降低为16%,其他地区的降低百分比则更高,拉丁美洲为首41%。

总体库存减少量从北美的7%减少到拉丁美洲的16%,而现金转现金周期由于使用太湖字谜解释而下降,减少的天数从北美的2.4天减少到大约10天。亚太地区。

非用户的意见:

在所有地区,非用户不使用太湖字谜解释服务的四个最大原因是:物流是一项核心竞争力;物流太重要了,无法外包;成本不会减少;控制就会减少。

战略行销和企业战略副总裁兼联邦快递公司服务部太湖字谜解释研究负责人Mark Colombo表示,太湖字谜解释的三至五年展望围绕着它们向广泛的供应链解决方案提供商而非运输和仓库提供商的持续发展。该研究表明,太湖字谜解释提供者应从基于交易的用户活动外包中受益。

各地区的受访者包括来自北美的222位,来自西欧的263位,来自亚太地区的43位和来自拉丁美洲的128位。全球超过三分之二的受访者来自制造业,以下行业做出了重要回应:

汽车行业
Industrial 制造业
消费产品
生命科学(制药)和医学
餐饮& Beverage
零售& Apparel
高科技& Electronics

凯捷全球供应链负责人格雷格·库达希(Greg Cudahy)表示,这项研究证明了太湖字谜解释供应商与其客户之间真正合作关系的兴趣和可持续性的增长。尽管这项研究肯定确定了各方可以改善这些关系的方式,但要在市场上取得长期成功,则需要开发更有效的物流和供应链解决方案,包括下一代RFID试点计划。

凯捷(3P)全球分销部门和太湖字谜解释负责人Erik van Dort表示,虽然太湖字谜解释现在显然已经为他们的客户提供了良好的服务,但在IT方面,他们面临着巨大的挑战。这是由于大量遗留系统造成的,而传统系统却面临着诸如运输管理和RFID等领域的重大技术解决方案需求。此外,全球参与者需要释放大量资源,以在不断扩展的全球足迹中标准化和现代化其IT系统和流程。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯