离岸制造业:淡定是唯一的解决方案

离岸外包问题一直困扰着英国制造业界,但是士气从未如此低迷。制造商似乎正在接受他们认为注定要失败的命运,而没有考虑以其他方式降低成本的选择。

离岸制造只是一个选择,而不是必然的一步。其引用最多的解释是成本。仅考虑成本(对客户服务和声誉的潜在影响是另一回事),报告的潜在节省范围为25%到50%以上。这些也许令人印象深刻,但仍然没有理由跳上这艘慢船 中国 无需先查看现有流程。

实施精益方法
鉴于平均70%的平均业务或制造流程都包含非增值活动,因此属于纯成本,因此,毫无疑问,在英国境内可以实现这些节省的潜力。经常谈论但很少实施的精益制造商,或者说精益企业战略是显而易见的解决方案。如果通过采用精益生产,普通企业能够将其非增值业务减少到仅10%,则可以将成本降低约43%,将周期时间降低63%。然而,除了大个子中的一些姿态外,很少有公司利用这些可能性。

无论我们是像在某些国家那样在中国或东欧建立自己的工厂,还是将产品的制造外包,都没有关系,因为通常我们所做的只是将相同的,效率低下的流程转换到另一个位置。是的,人工成本较低,但是如果我们提供的全部相同,相同,则客户将获得什么优势?

面对未来
该行业中最令人担忧的派系包括那些没有将工作转移到海外并且没有采用精益或任何其他变革策略的企业。这些公司无法面对未来。参加最近的离岸制造研讨会的一位先生说,他作为一家大型汽车制造商的供应商,为自己的600万业务做生意,他在降低汽车成本和提高生产率方面承受着巨大压力。然而,这位绅士认为,他的业务规模太小,无法改变其运营方式,而能够提高生产率的新技术投资成本过高。

在随后的讨论中,他被问到,鉴于过去二十年来在主要零售商(特易购(Tesco),塞恩斯伯里(Sainsbury),阿斯达(Asda)等市场的统治下,角落商店发生了什么变化,他认为从长远来看会发生什么?他的回答是我认为我们将不存在,但他仍然不知道他如何或应该改变。对他来说,什么也不做将导致以下结果:什么也没有。他并不孤单地持这种态度,这将为小企业敲响丧钟。 英国 并且可能在西方世界的其他地方。

呼吁采取行动
诸如此类的对话令人沮丧,并且对于行业内的那些人而言,感到不必要的痛苦是不必要的,而这种必然性完全不必存在。整个行业根本只需要采取行动:尽管在最近的一项调查中,有57%的高管表示精益对于其中多少人实际上在做什么是至关重要的?

精益不仅涉及节省成本,还涉及创建灵活,敏捷和响应迅速的环境,在这种环境中,企业可以通过更好地为客户提供服务来获得竞争优势;快点;以更低的成本和更高的利润。

只有通过集体努力,现代制造业才能避免英国人发明的一切命运,从足球,板球到橄榄球以及工业革命:成为其中之一。 英国最伟大的出口思想。

克里斯·阿斯特尔(Chris Astall)是Cincom Systems的需求驱动型制造策略产品总监,主要负责满足“精益制造商”需求的解决方案。克里斯(Chris)自1990年以来一直在Cincom工作,并于1999年从英国移居到辛辛那提(Cincinnati)。在加入Cincom之前,Chris是Tektronix Inc.的材料经理和Ollie Wight Company在英国首个A类MRPII认证的项目经理。

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯