授权-真正意味着什么?

刚刚阅读了许多战略计划,我对“授权”或“衍生”这个词出现的次数感到惊讶。我们是一个鼓励有能力的人的组织。我们的价值观是授权,学习,问责制,诚信。那么,这个美妙的词赋予的权力是什么意思呢?

查阅字典,它指出动词授权是赋予某人官方权力或做某事的自由。形容词赋权​​被定义为赋权可以使您更加自信,并使您感到自己可以控制自己的生活。

但是,在工作中,“授权”一词对不同的人可能具有不同的含义。以一个经理为例,从他们的角度来看,他可能希望员工成为
他们的方法更主动,承担更大的责任,更独立,寻找解决方案而不是问题或做出更多贡献。从员工的角度来看,赋权可以意味着被允许自行做出决定,被允许继续工作而不受到干扰或拥有更大的自主权。

从表面上看,这些观点似乎是兼容的,但实际上是很重要的。与许多事情一样,细节决定成败。通常,组织只是在说这些话。实际上,只有在您做出200页政策手册中所涵盖的决策时,您才有权获得授权,或者在做出决策之前,您必须咨询您的经理。如果经理不按计划行事,那么授权就会使经理感到恐惧,否则他们可能会开始以不同的方式做事。对于员工来说也可能是令人恐惧的。假设他们做出了错误的决定,并且管理像一堆砖瓦倒下了。

授权可以帮助公司更加有效,但这确实意味着要建立明确的问责制,责任和授权准则。管理人员需要准确阐明每位员工的角色和责任,以及他们在决策中的自由度。这也意味着管理人员必须开放并共享信息,以便员工拥有作为决策依据的正确知识和信息。

在战略计划中写出自己是或希望增强员工能力的工作很容易。在现实中增强人们的能力是另一回事,这样他们就可以在没有持续的管理监督的情况下做出决策。为权力赋予的真正含义建立明确的指导方针,并让您的员工继续接受应聘的工作。

赋权不仅仅是言语,它需要采取行动来实现。



Aspira为公司,其团队和个人的高管提供领导力和个人发展计划。我们的客户受益于财务和组织绩效的大幅改善。我们鼓励您和您的团队通过研讨会,教练,正在进行的计划和主题演讲来达到最佳绩效。

点击 www.aspiraworld.com 了解更多信息或发送邮件至 [email protected] 提供有关您和您的组织需求的一些信息,我们会尽快与您联系

评论(0)

添加评论

此主题已停止发表新评论。

社论:+44(0)1892 536363
发行人:+44(0)208 440 0372
免费订阅每周电子通讯